- Limetten heiß waschen, 1 Limette in 12 dünne Scheiben schneiden. 1 Limette halbieren und den Saft auspressen. 4 cl abmessen.
- Zitronengrasenden schräg abschneiden. Abgeschnittene Enden klein scheiden. In einen Shaker geben. Auf die 4 Stängel jeweils 3 Limettenscheiben dekorativ spießen.
- Vom Ingwer mit Schale 4 Scheiben abschneiden. Restlichen Ingwer (ca. 20 g) schälen und in grobe Würfel schneiden. Ingwerwürfel mit in den Shaker geben. Mit einem Stößel grob andrücken.
- 4 cl Limettensaft, Gin und einige Eiswürfel mit in den Shaker geben. Verschließen und alles ca. 1 Minute gut shaken.
- In jede Ingwerscheibe einen Spalt schneiden. In 4 Gläser 3–4 Eiswürfel und Zitronengras-Limetten-Stängel verteilen. An den Rand die Ingwerscheiben stecken. Gin aus dem Shaker durch ein feines Sieb auf die Gläser verteilen. Mit Sekt aufgießen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Pro Glas ca. 920 kJ, 220 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 11 g