Apple Cider Spritz

Für 4 Gläser (à 400 ml) benötigt ihr folgende Zutaten:

  • 1 rotschaliger Apfel (zum Beispiel Red Chief)
  • 2 EL Honig
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 8 cl Aperol (oder Mondino)
  • 200 ml Appel Cider
  • ca. 400 ml Jules Mumm Medium Dry
  • Eiswürfel
  • Zimtstangen
  • Backpapier

Zur Zubereitung

Teile deine Rezepte mit #julesmumm

pinterest sharefacebook share REZEPT DOWNLOADEN

  1. Apfel waschen, trocken tupfen und entkernen. Apfel in sehr dünne Scheiben schneiden. Honig in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Apfelscheiben darin unter Wenden ca. 3 Minuten karamellisieren. Apfel herausnehmen und auf Backpapier auskühlen lassen.
  2. Zimt und Zucker mischen und auf einem flachen Teller geben. 1 EL Zitronensaft auf einen flachen Teller geben. Glasränder erst in Zitronensaft und dann in die Zimtmischung drücken. Gläser mit Eiswürfel füllen.
  3. 2 EL Zitronensaft, Aperol, Cider und einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Shaker verschließen und alles ca. 1 Minute gut shaken. Cidermischung in die Gläser verteilen. Mit Jules Mumm Medium Dry aufgießen. Mit Zimtstange und Apfelscheiben garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Pro Glas ca. 550 kJ, 130 kcal. E 0 g, F 0 g, KH 13 g


Weitere Rezepte

Kontakt

+49 (0) 6123 606 0 info@jules-mumm.de